我校召开党建工作例会

发布时间:2021-03-31来源:本站访问次数:47

3月30日下午4:30,我校在503会议室召开3月党建工作例会,党委委员、组织人事处处长石小龙,纪委办主任何菊英及各党总支(直属党支部)书记参加会议。会议由党委副书记李莉主持。

会上,石小龙总结回顾了2020年基层党建工作开展情况。他肯定了2020年党建工作取得的成绩,一是“三项建设”成果初显,二是“品牌创建”雏形初现,三是“规定动作”规范初成。同时指出,学校基层党建还存在党政联席会议制度执行不严格、落实党建制度还有差距、党建结对帮扶不扎实、基层党建特色亮点凝练不充分等问题。

李莉就做好今年下阶段党建工作重点任务作安排部署。一是深入实施“对标争先”建设计划,推进新时代党建示范创建和质量创优工作。二是认真落实《四川省普通高等学校党支部标准化规范化建设指导标准(试行)》,有序稳妥做好二级党组织集中换届工作,推进教师党支部“双带头人”培养工程,持续强化学生党支部建设。三是深入推进党员队伍建设,高质量完成2021年度党员教育发展工作。

李莉指出,各基层党组织要认真研究,结合庆祝建党100周年,抓实抓细各项党建重点工作。一要明确年度工作思路举措,确保有序推进。做好样板院系和样板党支部、高质量高标准通过市委教育工委党支部标准化规范化验收复核工作、推进基层党建品牌化特色化,注重特色亮点凝练、扎实有效开展党史教育,做好迎接建党100周年系列活动。二要做好基层党组织队伍建设,确保源头活水。常态做好入党申请人管理、规范做好入党积极分子管理、严肃做好党员发展与转正工作、有序做好党员组织关系转移工作。三要落实党建基本制度,确保落实落地。严格落实《普通高等学校院(系)党委会会议和党政联席会议议事规则》、严肃开展“三会一课”、 严格落实双重组织生活制度、党委班子成员联系基层党组织等制度。


QQ图片20210401101146.jpg

 

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校