我校召开2022年下半年党建工作推进会

发布时间:2022-10-01来源:本站访问次数:384

1.jpg

会议现场

9月29日下午,我校2022年下半年党建工作推进会在506会议室召开,党委副书记李成保主持会议并讲话。党委委员、组织人事处处长石小龙、党委委员宣传统战部部长宋清君、各党总支、直属党支部、教师党支部、学生党支部书记、全体专职组织员参加会议。


2.jpg

李成保讲话

李成保对高质量完成下半年党建重点工作提出三点要求。一是加强理论学习,提升工作本领。要加强党的创新理论学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,党的二十大召开后,要营造党的二十大学习的良好氛围,提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力;要加强党内制度文件学习,做好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《四川省普通高等学校党支部标准化规范化建设指导标准(试行)》《广元市委组织部关于<进一步加强高校基层党组织建设任务清单>的通知》等中央、省市指导性文件的学习,提高党务工作能力;要加强校内制度文件落实,做好《关于实施党建“1553”工作体系的意见》《基层党组织三项建设实施意见》等学校具体操作层面文件的学习,着力从最基本的要求抓起、从最能发挥作用的环节做起,做到规范化标准化制度化。二是坚持统筹兼顾,强化融合发展。要坚持“两点论”,正确处理好主要矛盾和次要矛盾,矛盾的主要方面和次要方面的关系,促进党建与中心工作融合发展。要坚持整体推进,着眼基层党组织建设工作整体,统筹综合推进,将党建工作与教育教学相结合,以党建促业务,以科研提党建,以党建带“三建”,以高质量党建促进院部高质量发展。要发挥师生的首创精神,构建校党委、院部党总支、基层党支部、党员、师生群众“五位一体”做好党建的协同机制,构建纵向到底、横向到边的党建工作格局。三是坚持守正创新,激发组织活力。要正确处理好守正与创新的关系,守正,就是坚守正道,坚持按规律办事,创新即改变旧的、创造新的,守正是创新的前提和基础,围绕立德树人根本任务抓党建就是守正,创新是守正的目的和路径,改变党建和思想政治工作的方式方法,创新活动内容,就是创新。要做好四川省委教育工委确立的10个“党建工作品牌”和20个“优秀支部工作法”的学习推广和借鉴运用工作,通过党政联席会、党总支会议进行专项学习,专项讨论,凝聚院部党建工作品牌和“优秀支部工作法”创建共识,坚持边创建、边总结、边完善、边宣传。要聚焦院部工作实际,精心培育打造,从点位设计、资料组建等方面丰富完善党建品牌内涵,并就各教学院部打造党建工作品牌提出工作建议。

会上,石小龙对抓好下半年党建工作谋划和安排、“一总支一品牌,一支部一特色”建设、落实《关于实施党建“1553”工作体系的意见》具体要求、院部分党校建设、对口帮扶相关任务作了安排部署。

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校